Краса

Валентина Васильевна Яковлева
Девица-красавица,
Русая коса...
В мире нынче славится
Русская краса:
Очи васильковые,
Мыслями чиста,
Вторят им медовые
Маковы уста;
Белые и ровные
Зубы-жемчуга,
Смелые и гордые
Брови как дуга;
Руки лебединые
Вяжут тонкий стан,
Звонкий смех и дивные
Поступь, взгляд-капкан...
Песенки старинные
Льются из окна.
То вечёры длинные
Балует она.
Дева синеокая,
Чистая роса...
В ней страна высокая,
Есть в ней небеса.

Октябрь 2023 г.