Аптека для души

Галина Михайлова 6
Есть аптека для здоровья,
Есть аптека для души -
Там встречают нас с любовью
Книг прекрасных этажи.

Если жизнь, как ребус сложный,
И невзгод не перечесть,
То найти лекарство можно:
"Книжные таблетки" есть.

Доброты таблетку первой
Примем с Агнией Барто,
И любви найдёт резервы
Тёплых строк обширный том.

А захочешь погрузиться
В мир природной красоты,
То с Бианки могут сбыться
Все прекрасные мечты.

Дефицит тепла и ласки?
Предлагаем без проблем
Витамины мудрой сказки-
Пушкин помогает всем.

В суете земного века
Книжным миром дорожим:
Оттого в библиотеку,
Как в аптеку, мы спешим.