Пшеничное поле

Владимир Гоман
Выйду я на пшеничное поле,
Поклонюсь ему в пояс, скажу:
«Эх, была бы сейчас моя воля,
С милой шёл бы я вдаль за межу».

Лёгким ветром прокатит красиво
По пшеничному полю волна.
Поцелуемся мы на той ниве,
Не заметим, как выйдет луна.

Насладимся пшеничным простором,
Обласкают нас трав стебельки.
Колоски не посмотрят с укором,
Пожелают добра васильки.

Полевые цветы так прекрасны!
Пусть простят: их немного помнём.
А желанья совсем не напрасны:
Мы в цветах и в пшенице вдвоём...

Пролетит мимо вольная птица,
Отзовётся ли поезд гудком...
Чудеса! Васильки и пшеница,
И волна, что бежит с ветерком...

29.06.13 .
Иллюстрация с интернета