Юность гения пародия

Александр Басин

Произведение - Счастье дальней птицей (лидер голосования)
Автор - fomavk

Стихи юности

Счастье дальней птицей,
Покружившись, скрылось,
Каменной царицей
Горечь утвердилась.

Прогулял я счастье,
Отгулял тайком,
С взбалмошною девкой,–
Её алым ртом.

В грусть аллей туманных,
В блики фонарей,
Боль моих желаний,
Жаль моих очей.

Засверкали звёзды
Хрупким серебром,
Режу неба чашу
Лунным острием.

Обнажился в черноте
Далью вечный путь;
Я сижу на чердаке,
Ищу в высях суть.

Счастье дальней птицей
В небесах укрылось,
Каменной царицей
Горечь утвердилась


ПАРОДИЯ - ЮНОСТЬ ГЕНИЯ

“Я сижу на чердаке,
Ищу в высях суть.”
Аплодируют мне все
За такую муть.

“Птицы дальние” летят,
Ближние - повсюду.
Я талантлив, говорят,
Слышал, гадом буду.

Это “юности стихи”,
Не судите строго,
Хоть такой же чепухи
У меня тут много.
С “алым ртом” я прогулял
Жизнь свою напрасно,
Но зато я написал
Этот стих прекрасный.

А то хокку напишу
И народ весь млеет.
А, хотите, вам спляшу -
Я и так умею.

Вот тогда, на чердаке,
Понял, что я - гений
И теперь в моей строке
Всё без изменений.


Картинка позаимствована у автора исходник