Совесть

Галина Михайлова 6
Она не любит шума,
Являясь в тишине -
И застревает в думах,
И в неспокойном сне.

Живи, по ней  сверяя
Дела, как по часам.
Когда её теряешь,
Теряешься и сам.

Она - свидетель тайный
Душевных наших мук.
Для оправданий явных
Скорее  враг, чем друг.

Поможет разобраться,
Где истина, где ложь,
И до корней добраться:
А так ли ты живёшь?