Огонь оркестра

Сергей Ривлин
         Огонь оркестра

В вас тонкий склад души заложен изначально,
Услышав голос ваш – душою я воскрес.
А ваша красота – она необычайна,
Чарует и влечёт,  как радуга небес.

Красавицы из див быть может и не редки,
И ослепляют взор в счастливейшей поре,
Но я для вас готов соловушкой быть в клетке
И трели расточать на утренней заре.

И как не потерять рассудок и степенство,
Когда тебя накрыл и смял безумный вал,
Когда перед тобой такое совершенство,
Такая  чистота, а проще – идеал!

Гремит оркестр любви, но слаще арфы звуки.
Литавры заглушить не в силах ноту ту,
Которую хотят магические руки
Извлечь из чувств любви, рождая красоту.

О таинствах любви есть всякие приметы –
Смущенье, робкий взор, и есть язык цветов...
Пусть не летят к ногам восторженно букеты,
Молчанья хватит нам и искренности слов.

Конечно, не жених я вам, вы – не невеста,
Иной поступок наш не свойственен уму.
Но пусть у вас в душе пылает жар оркестра,
Который я возжёг, не зная почему.

15.11.2023