Человек сделал клетку

Максим Грановский
***
Человек сделал клетку.
Посадил туда птицу.
И не важно – брюнетку,
Или просто синицу.

И не понял, жестокий,       
И поэтому - глупый,
Что мирок свой убогий
Оградил он, голуба,

От любви и свободы,
От полета и веры,
У царицы- природы
Выкрал он атмосферу.

Удивленная птица
Замечает решетку,
Хищного кровопийцу,
Смотрит в перегородку…

Видит душу, всю в клетку…
Перед ней заключенный,
Севший на табуретку,
В жуткой комнате, черной.