Петергоф

Оксана Муралёва
Ты ахал и манил меня туда,
К тяжёлым канделябрам в позолоте,
На лестницы, где можно скрыться в гроте,
К фонтанам, чья прозрачная вода

Искрится и уходит навсегда,
И снова к зеркалам, на обороте
Которых только кисть Буонарроти
Доселе не бывала никогда.

Да, я приеду. Но в последний час,
Пока зима не разлучила нас,
Я убегу к холодному заливу.

И слаще, чем граната красный сок,
Мне будет терпкий ледяной песок
И ветер, заплетающийся в гриву.