Продлись, мгновенье!

Галина Михайлова 6
До прошлого билет просрочен,
Погас весенних чувств пожар.
Жизнь стала на любовь короче -
Лишь угольков дымит нагар.

Давно себе нашла я нишу:
Я в Царстве Муз, в своей среде...
Но  постучи! - и я услышу
Твои шаги в слепом дожде.

Когда войдёшь с большим букетом,
Я вдруг поверю в чудеса
И в сны, и в добрые приметы,-
Души расправлю паруса.

Оркестром грянет птичье пенье
И радостью плеснёт из глаз...
Остановись, продлись, мгновенье!-
И очаруй любовью нас!