Белоснежные мадонны

Галина Кулаева
У снежных женщин нет имён,
Их лепят все из комьев белых.
Проходит мимо почтальон
(До безымянных нету дела),

К тому же, внешность так себе:
Морковкой нос, глаза, как угли.
И незаметно по щеке
Слеза ползёт, как шарик круглый.

Судьба её предрешена –
Печальной девы белоснежной.
Была бы тёплая она,
Вполне могла считаться нежной.

Тем, кто страдание познал,
Беспечность больше не присуща.
Не тянет закатить скандал,
Им жить в покое, правда, лучше.

Никто на «бабу» во дворе
И не посмотрит, а напрасно,
Она, ведь, жён иных верней,
И благородней, это ясно.

Чего вам стоит для неё
Немногим больше потрудиться?
Она один сезон живёт,
Затем становится водицей,

Течёт ручьём у ваших ног,
Зимы волшебной королева.
Спасти её никто не смог,
Она от горя заболела.

Вы спросите, как ей помочь?
Отвечу так: «лепите лучше»,
Она – Зимы с Морозом дочь,
Ей с именем куда сподручней.

И вам приятнее самим,
Когда украсит двор ваш Белла,
Оксана, Оленька, Надин,
В своей пушистой шубке белой.

Ей не показан лишний вес,
Она диету соблюдает.
У всех заснеженных принцесс,
Поверьте, талия бывает.

Конечно, это мы учтём,
Накинем платье из велюра,
Глаза большие подчеркнём,
Точёной сделаем фигуру.

И вот уже стоит народ
И обсуждает дивный образ.
В сердцах девица оживёт,
Надолго мы её запомним.

И напоследок всем совет:
Не обижайте дев холодных.
Они – не бабы, вовсе нет,
А воплощение Мадонны!