наверное

Андрей Кантаев
наверное, не постарел настолько,
чтоб с высоты своих седин
писать ,как надоела полька
друзей, врагов и гильотин.

наверное, не в праве править
работы чьих-то мастеров.
мои очки давно в оправе.
оправе сломанных мной дров.

наверное,не стоит бегать,
как пёс за собственным хвостом.
увидеть в жизни человека—
уже успех,уже подъём.

наверное,не стоит падать,
коль встать опять взбрело на ум.
жизнь — наивысшая награда,
но мир нелеп,тосклив,угрюм.

наверное,не надо "будет",
а надо "есть". сейчас и здесь.
тогда не будет и распутий,
и неопознанных петель.

наверное,не надо горя.
его и так полным-полно.
я прописал бы в договоре
с самим собой не трогать дно.

наверное,не небо серо,
а я смотрю так на него.
в ушах,наверное,не сера,
а кляп ушной и ничего.

наверное,не солнце светит,
а я ищу в пещере свет.
когда мне истину ответят.
а истины и вовсе нет.