Не открывай глаза

Сэлл Славиков
Когда грустишь и одиноко.
Ты не печалься очень долго.
Настройся быстро, глаза закрыв.
Ты окунись скорее в позитив.

Представь быстрее шумы ветра,
Начало светлого рассвета.
И капли первого дождя
Слегка задевшие тебя.

И солнце вышло на заре.
Бежишь ты спешно по траве.
И городской нет суеты.
Про беды забываешь ты.

Течёт там чистый ручеёк.
И добрых мыслей там поток.
На город стелется туман.
Ты в мыслях всё увидишь сам.

В полях пшеничных хорошо,
Цветы не сорваны еще.
Порхают птицы не спеша.
Поёт восторженно душа.

Лучи, как золото блестят.
Ты дню такому очень рад.
И неба ясна бирюза.
Не открывай, прошу, глаза.

Но нет, ты, всё же, их открыл.
Перед тобой обычный мир.
В квартире старой очень душно.
И за окном того не лучше.

Там город дымом весь пропах.
Так неприятно видеть, ах.
Домов огромных лаберинт.
Машина облако коптит.

И череда больших дорог.
Завода мрачного дымок.
Вновь возвращается печаль.
Ты впредь глаза не открывай.