Идеалист

Кирил Сазанов
Я хотел бы неисполнимого,
Я хотел бы невероятного -
Что б не вешали бы невинного
И не кланялись виноватому,
Не служили бы хамоватому
Да с улыбочками довольными,
Не прикидывались распятыми
На рекламном столбе позорном.
И лицо не строили важное
Целый день по любому поводу.
Оставались бы настоящими
И ценили правду, как золото.
Почему всё не так, непонятно мне.
И хоть кажется - очевидное,
Но хочу я невероятное,
Абсолютно невыполнимое.