Я расскажу о России

Алена Шех
Я расскажу о России, о гордости-
Ей всю любовь передам:
Грусти-весёлости, радости-горести-
С нею делю пополам.
Край белокипенный, в рощах берёзовых
Тени больших облаков,
Солнцем согретая, с ливнями-грозами,
В свежести ранней лугов.

Россия! Ты - моя страна!
Россия! Ты - любовь моя!
В сердце моём только одна
Родина непобедимая!

Сколько пришлось пережить бедной Родине
Воин, изгнаний и бед,
И от "друзей" иноземных пощёчины,
Их клеветнический бред!
Преодолеет она испытания
И, как во все времена
Радовать будет своим процветанием -
Нам она жизнью дана!

Россия! Ты - моя страна!
Россия! Ты - любовь моя!
В сердце моём только одна
Родина непобедимая!