Кот мяукал кошке...

Анатолий Тимашов
Кот кошечке, под ночь, мурлычет:
Мур-мур, ко мне лишь приходи!..
А кошка, по-кошачьи, хнычет:
Возле меня сиди и бди!..

Пусть кот мурлычет сколько хочет.
Он хочет только одного:
Прийти под утро или ночью...
А дома пусто... никого?

Гуляй пушистик. Поздно плакать.
Мяукай кошечке другой...
Но, и другую ждёт расплата,
Опять он не придёт домой...

Что делать? Кот непостоянен.
Он любит кошек тут и там!
Но кошка тоже любит странно:
Чуть что, бежит к чужим котам!..

15.11.2023.
Анатолий Тимашов
Фото из интернета.
Благодарю его автора!