Черты милых лиц

Марина Денисова Зуева
Хмурое утро не даст говорить
Нелегко донести краски снов
Потому и замкнёт молчаливо губа
Как ненужность, звучание слов
Из картинок слагается длинная ночь
Их рисует прозрачная тень
Просыпаясь на миг, её тронет рука
Провожая обрывками в день

Под туманом вуалей, черты милых лиц
Кто с улыбкой, а кто со слезой
Тихо шепчут, пытаются видно помочь
Оставляя  ладонь за чертой...
Их немало уже по дороге за жизнь
Осветил неземной поглощающий свет
И ступая они, по маршрутам иным
Оставляют негаснущий след