О современном воспитании детей

Виталий Култышев
Учить других, всегда мы рады
Особенно воспитывать детей
И нет для нас прекраснее награды
Когда ребёнок твой других милей.

Умней, успешнее, в достатке
Стремимся обеспечить мы его
Растим как лучшие цветы на грядке
И лишь понять не можем одного

А что же нужно нашему ребёнку
Чего он хочет в этой жизни сам
Обратно не смотаешь плёнку
Коль в воспитанье повернёшь не там

Мое сугубо личностное мненье
Которого придерживаюсь я
К большому счастью или сожаленью
Мы можем только воспитать себя

И если сможешь что-то ты взрастить
Зажечь в их душах доброту и свет
Совместно горести и радости прожить
Я вам желаю всем на много лет.