***

Тео Корне
Молчишь… и эта тишина,                Гремит сильнее шумных вод,            Сильнее бурь под небосвод….       Молчишь, так будто ты одна.     Сжимает робостью минут,   За  выступающий кадык, мой бренный тающий сосуд,   А он от этого отвык….                Не помню как унять себя,               Как разжимать обьятья страха… я как последняя неряха,                Роняю крошками себя…. Любя…     И призываю эти бури.                И отвергаю наважденье…..         И говорю, что ты веденье….                И жду слова твои до дури.              То извергаю сотни строк,              То замолкаю, как бездушный….          Ты мой единственный порок,                И я азартнейший игрок.                Молчишь…. И эта тишина,                Гремит сильнее шумных вод….         И я не знаю где здесь брод,                И я тону…. Идет волна, волна идет!