Разбуди меня сегодня

Ната Снегирёва
Разбуди меня сегодня, – завтра, может, будет поздно.
Жизнь летит быстрее ветра, нужно быстро нам решать.
Мы с тобой как две кометы, или, может, просто звёзды
Затерялись во Вселенной, продолжаем лишь мечтать.

Мы стремимся прямо к Солнцу, чтоб в лучах его согреться,
Чтоб почувствовать свободу и узнать его секрет.
К нему близко подобравшись мы не можем наглядеться...
Хоть и ясно понимаем, как опасен его свет.

Далеко от Солнца – мёрзнем,
и из жизни исчезаем.
А приблизившись – боимся, что сгорим, не долетев.
Так терзаемся в сомненьях: терпим, маемся, страдаем,
И навеки засыпаем исцелиться не успев.

Разбуди меня сегодня, – завтра будет уже поздно.
Мы как две кометы в небе,
Или просто две звезды.
Затеряемся навеки, не успев достигнуть Солнца,
И исчезнут во Вселенной наши  звёздные следы.