Небо служит...

Марина Нота
Небо служит Солнцу, Солнце - небу...
Вздохнул закат и выплыла Луна,
 светящая вечернему молебну
за Землю, что во сны погружена...

Слова, слова - метущиеся кони
затихнут в недрах наболевших душ...
И суеверий вкрадчивый синоним
растает в канущем столетии полуш...

Христос по необъятности шагает...
И днем и ночью, светел,  благовест...
И тот, кто это диво замечает
бессмертен
как и Он...
Крещен Им
здесь.