Писать стихи

Майя Рванец
Писать стихи взахлеб, за два глотка,
В уме, вполголоса и на коленке,
Снимать слова подобно белой пенке
С кипящего на печке молока
Бессмысленно и вместе с тем светло,
Как с лампочкой на триста ватт в гостиной…
И вот уж сердце воет дикой псиной,
И время безнадежно утекло,
А мысли рвутся в бешеный галоп,
Теряя важность поэтичных функций,
Мешаются и суетно толкутся,
А после них хоть омут, хоть потоп,
Пустырь под крышкой рыбьей головы,
Немое горло и тугое ухо,
Пока нутро к энтузиазму глухо,
А прежние эмоции мертвы…