Неугасимый свет

Илья Буслаев
(Илья Буслаев/Тиана Фар)

Устал скитаться и бродить по свету,
Устал бежать, искать, превозмогать, страдать...
Всю жизнь носился вольным ветром где-то,
Но тайны Мироздания ему не удавалось разгадать...

Ему сорвать с петель цепь ржавую хотелось,
Что грудь сжимала, на сердцЕ давя...
Но время неизбежно шло вперёд, не торопилось,
Ответы на вопросы в глубине веков храня...

И снова рыщет в поисках спасения душа,
Мятежный дух его стремится к свету.
Осенним проливным дождем тоска явилась неспеша,
В разбитом сердце ставни наглухо закрыты...

Он умереть готов был от смертельных ран,
Мучения приносили мысли о былой надежде...
Любовь поставила ему болезненный капкан,
Он знал: не будет все отныне так, как прежде!

И, пройдя лабиринт по ту сторону сна,
Её имя шептал он в тумане столетий...
Только знал: не наступит его 33-я весна,
Он за чувства свои был пред Небом в ответе!

Но испытания его израненную душу закалили,
И, хоть в капкане, но светлее чувства нет!
Пусть не всегда бывает так, как мы хотели,
Но, если в сердце есть любовь, неугасимым будет свет!