Уголовные дела снятся вам, а?

Соболев-Полушин
Уголовные дела снятся вам, а
Господа?
Мне вот снятся много лет
Днём и ночью, что за бред?
Протоколы и допросы,
Между прочим, папиросы
Те, которых давно нет.
Между папок - пистолет.
Знаю я со слов отца
Что так может быть. Война!
Объяснение причины.
А моя, к чему «картина»?
Для чего, зачем дана?
Видимо, МОЯ война!