Кони и вечность...

Виталий Гончаров 5
Кони стучат копытами
И под копытами пыль
Едем путями забытыми
Сказка ли то, или быль?

Как же с тобой мы забыли
Пыль тех степных дорог?
Какую форму носили
Едва лишь ступив за порог?

Какие песни нам пела
Труба боевых трубачей?
И о том, как лава хотела
Узнать, чья кровь горячей?

Ах, время, прошедшее время
Шагнуть бы вновь за порог!
И вдеть бы опять ногу в стремя
И опять - безбрежье дорог!

Кто-то живёт размеренно
Кто-то - рубит с плеча
У кого-то вечность отмерена
У кого-то - кровь горяча!