Мой город

Ирина Табацкая
Этот город твой друг, он сыграет тебе на гитаре,
Соберет голубей, если крошек в кармане полно,
Он проложит маршрут на потрескавшемся тротуаре,
Заведет в старый парк и заманит в ночное кино.

Этот город твой враг, он загонит тебя в подворотни,
Где ты путь потеряешь, запутавшись в злых сквозняках.
Он зажжет светофоры одним нескончаемым желтым,
Чтобы кофе остыл в ожиданьем сведенных руках.

Этот город навеки, он ждет наших новых рождений,
Расстилая нам площади и разрастаясь в домах.
Он мешает причудливо время, пространство и тени –
Всех ушедших и будущих радость, надежды и страх.