в село Доковидное

Света Чернышова
Под приколы друзей необидные
Мы уедем в село Доковидное.
Говорят, скукота,
Перспектива не та…
Перспектива – то да, ну а виды там!
 
В небе ситцевом, глянь, самолет!
По ТВ Кикабидзе поет.
Беспечален и юн,
Прям птенец Гамаюн.
Наш, короче, поет, а не тот.
 
Лиц открытость увидится снова нам,
Будто с дивной иконы срисованных,
и бесхитростность глаз,
и свечение астр –
белых, словно зима подмосковная.
 
Говоришь, что всё это старо?
Что мы ставим опять на зеро?
 
Слышишь, льдинка стучит о ведро?
 
И под вечный гундеж на Америку,
Под ТВ-Кашпировских истерики
Будет времени – тьма,
Будет длиться зима
Не таким уж абсурдным лимериком.