Из Донбасса

Александр Шубняков
          Украина в бреду.
                Душу ранит:
          Как дошли мы до жизни такой?
          С братом -  вдрызг.
                Мы в окопе, как в храме,
           Встали, служим отчизне родной!

           Постоим за  своих – вот наш бруствер,
           Бруствер этот - наш  отчий  алтарь.
           Жаль, что паны погрязли в холуйстве,
           Слышим  горько рыдает  кобзарь.
            
          Светят  в  мраке окопные свечи,
          Что прислали чуть свет земляки.
           Мы в землянке, бывает кой вечер,
          Вспоминаем  златые деньки.

          И мечтаем, мечтаем о ладе,
          Снова в Киев  поехать гостить…
          Пусть и в жутком  военном раскладе
          Братьев наших  нельзя разлюбить!