Говорю прошлой жизни Прощай!

Черненко Светлана Михайловна
Говорю прошлой жизни: «Прощай!»,
Но она не уходит из сердца,
Снова стынет нетронутый чай,
И в реальность захлопнулась дверца…

Вновь по морю степных ковылей
От себя и беды уплываю
В мир прекрасный без минных полей,
Где войны и потерь я не знаю.
Там легко на душе и светло,
В радость жизнь и заботы земные,
От любви там и в стужу тепло,
Потому что родные - живые.
И мне так хорошо среди них,
Что вернуться в реальность нет силы!
Только манит меня новый стих
И уводит от края могилы…

Чай остыл, за окном прежний ад:
Мёртвый город убитый войною,
Я смотрю на израненный сад
И тоску запиваю слезою.