Юный Амур

Вячеслав Сандерс
О юный Амур,... расправил лишь крылья.
Нет не полетел ещё,... да и куда тут лететь?
Ведь камень науки, что  кличем мы жизнью,
Страстями пытаемся в пыль растереть.

Погрязли в делах мы, о любви позабыли.
Похерили искренность, вот в чем беда.
Амуру исправить такое под силу ль?
Ты веришь в него? - Прилетит он тогда
.
А что же Амур?  Найдёт себе новую жертву?
Запустит ли в сердце тугую стрелу?
Отыщет в  душе незакрытую дверцу?
Иль нету любви? Равно всё нулю?

***
Всего лишь он ангел, упрямый ребёнок
Он добрый, беспечный, кудрявый пацан.
Чтобы веру в любовь  мы не пропили хором,
Амур дан нам в помощь, на зависть врагам.

И пусть не всегда остры стрелы парнишки,
Не очень высок  ангелочка полёт.
Но всё же открой ему сердце, как книжку,
Он запустит стрелу и лишь подмигнёт.

©sanderssss 2023