Моя ленивая душа

Лека Мартынова
Моя ленивая душа!
Чего ж ты ждешь, чего ты ищешь?
Считаешь, так ты хороша?
Живешь слегка, одним привычным.

Где сила страсти, жажда света,
Работа сердца, где она?
Неужто слабо так задета
Поющей юности струна?!

Сливаться ночью с пылью лунной,
Гореть, пылать, нести огонь,
Не гаснуть, ждать, быть вихрем юным,
В слезах забыть ночной покой!

А ТЫ...как можно жить вполсилы,
Свое спокойствие храня.
Накинув кокон ватно-милый,
Прочь непредвиденность гоня.

Иди вперед широким шагом.
Не надо меленьких шажков.
Сама великим стань началом
В пути своих земных богов!