Развал армии. Цикл Память 90-х

Резанов Александр
    Развал армии
                Цикл «Память 90-х»

Разрушали армию мы сами:
Сами же себя! Своей рукой!..
Где под вражью дудочку «плясали»…
Мир не видел глупости такой!!.
Сами сдуру резали ракеты,
Атомные лодки, корабли,
Лишь затем, чтоб нас хвалили где-то
На другом, чужом, конце Земли…
Вышли из Европы, всё профукав!..
Бросили везде друзей своих!..
Перестали развивать науку,
«Оборонку» нашу разгромив!..
Рухнул кодекс воинских традиций
(Ведь представьте, сколь велик развал,
Если ветерану говорится
«Я тебя туда не посылал!» (!!!) )…
И всё это – у себя же, «дома»!!.
Всюду и везде царил бардак!..
Армия такого вот разгрома
Не переживала никогда!!.
…Всех, кто этой грязью был замаран,
Должен ожидать суровый суд!..
А «вживую» не настигнет кара –
Пусть хотя б потомки проклянут
Всю ту мразь до пятого колена!..
А всех тех, кто Родину врагам
Продавал, цинично, откровенно –
Расстрелять!.. Коль честь нам дорога…
                2019
Вот сейчас за ум взялись хотя бы,
Вдруг поняв, что Запад – не друзья…
Что они привыкли грабить слабых…
Что… нам с ними «слабым» быть нельзя!..
Лезли к нам они… опять и снова!..
Мы прощали… снова и опять…
Ведь РАЗОРУЖИЛИСЬ, дав им повод
За людей нас вовсе не считать!..
Дождались, что нам сдавили горло,
Явно увеличивая прыть…
И вот только тут (когда припёрло)
Вновь решили армию крепить…
Почему мы вечно так, до края,
Терпим тех, кто прётся напролом:
До Москвы, до Волги отступаем,
И… как «просыпаемся» потом –
Всех  молотим да трамбуем жутко,
«Отпустив пружину», что внутри.
…Начали-то с политпроститутки,
Но… с разгона мир бы не спалить…
                2023.