Ангел

Владимир Дубахин
Ангел сел на подоконник:
- Можешь чаем обогреть?
Я ж тебе не посторонний,
Мне на небо не взлететь.
Крылья ливнем намочило,
До небес не ближний путь.
Как с тобой мне подфартило
Заодно передохнуть.
- Что мне голову морочишь,
Здесь трясёшь своим крылом?
Может ты и напророчил
Столько бед, как снежный ком?
Зря меня не удосужил
Их в сторонку отвести.
Как чайку, так сразу нужен
Силы в крыльях обрести...
- Не печалься, подопечный,
Твой растает снежный ком.
Жизнь, она здесь быстротечна,
Там, на небе, вечный дом.
Не гневись, не порти нервы,
Пред иконой помолись,
А на утро, делом первым,
Как проснёшься, улыбнись.