Избранные мысли о мысле. Афоры

Михаил Гуськов
Чужие мысли не любят - своих.

Не мыслю - значит счастлив.

Никакая мысль не хочет, чтобы её переваривали.

Только продажная мысль чего-то стоит.

Чужие мысли не любят сидеть в своих головах.

На пиру мысли, мыслям приходится есть самих себя!

От навязчивых мыслей хочется избавится, даже если они "свои".

С сильными мыслями лучше не связываться.

Если общество стало едино, значит, одной мысли хватило на всех.

Чтобы связать  две мысли, нужна - третья.

В больных головах здоровых мыслей не бывает.

Заблудишься в мыслях - не найдут!..

Мысли никогда не признают над собой главенство мозга.

Хорошая мысль: сразу выращивать доски, а не деревья.

Любую мысль можно объявить преступной, и на этом основании казнить человека.

Мыслей много, а главной - нет, нашли главную - и все остальные стали не нужны.

Большую мысль в карман не спрячешь.

Свои мысли пробуждаются, когда чужие спят.

Чем больше мыслей в голове, тем меньше в ней хаоса.

Одна мысль пополам не делится.

Чем больше мысль, тем на дольше хватит.

Ваша мысль в чужом кармане не залежится.

Больше всего от своих мыслей страдают свои мозги.

Где набраться своих мыслей, если и чужие закончились?

А вы не задумывались, каково это: жить, когда вас признали ложной мыслью?!

Одна мысль убила другую -   справедливо, но не гуманно!

Мысли хотят нам нравиться и страдают, когда их критикуют.

Это не краденная мысль, просто,  чужая мысль пришла к вам в голову.

Мысли разные, но все - на одно лицо.

Эх, читать желанье про мысли не закончилось, а мысли про мысли - закончились.