Как не услышать тонкий перезвон

Светлана Королева Резанова 2
Как не услышать тонкий перезвон
звонка ,в свой самый главный ДЕНЬ РОЖДЕНЬЯ?
Как не понять,что это звонка звон,
чтоб пригласить друзей на ДЕНЬ ВАРЕНЬЯ!?

Родная мамочка звонит и сотня лишь друзей,
чтобы поздравить и меня ,и всю семью!
ЗвонИт и старый,проходящий РОТОЗЕЙ,
чтобы попробовать ШАМПАНСКОГО СТРУЮ!?

Но,самая родная,всё же,МАМА:
ТА,ЧТО МЕНЯ КОГДА-ТО РОДИЛА...
КОТОРАЯ ВОСПИТЫВАЛА И ЗАБОТЛИВО-УПРЯМО,
ТВЕРДИЛА И УЧИЛА,ЗНАНИЯ ДАЛА!?

Я до сих пор,послушным был сынишкой!
Она из года в год учила в ком БОРЦА...
Я вырос,став из мальчика парнишкой,
напоминавшего и ДЕДА,и ОТЦА!?

А мама стала бабушкой ,и внуки
"заездили"её и вдоль,и поперёк...
Но были разговоры,а не звуки,
которых без прослушки слышать мог!?

Светлана Королева(Резанова)2
Навеяно настроением от
прочтения стихотворения
"ВНОВЬ НОВЫЙ ВИТОК,СНОВА ДАТА РОЖДЕНЬЯ"
поэта СЕРГЕЯ МЕРКУЛОВА
написано давно,под фотографией
стаого дня рождения.15.11.2017 года.