сомнения

Денис Созинов
за моим окном чирикают воробьи,
объедая кусты брусники;
они голодны и ненасытны.
я же пытаюсь выдавить из себя
хоть строку,
кроме того меня беспокоит мой сын,
один из верхних зубов (слева),
ссоры с женой,
политика нашего государства,
грубые подростки, курящие вейпы,
инфекция коклюша в школе,
машина «скорой помощи»
у соседнего подъезда,
моя кредитная карта и многое другое.

что ж, жизнь состоит из деталей,
а детали формируют жизнь.

помню, как подростком воровал
в магазинах, дрался, пил,
дня по три (без предупреждения)
мог не ночевать дома,
а теперь я сижу дома, слушаю Баха,
читаю Бунина, и вовремя
оплачиваю свои счета.

я стал старше, а, следовательно,
скучнее.
конечно, то, что формирует нас,
не всегда нам полезно, а зачастую
вообще вредно.
иногда мне хочется напиться
и сцепится с каким-нибудь мужиком,
но затем я сам же стесняюсь
своих мыслей.

значит ли это, что мой свет
стал мягче и я никогда уже не вернусь
к прежнему?
если так, то, получается,
я утратил какую-то часть себя,
или заменил её на нечто новое.

но хорошо ли это, как знать.

теперь за окнами идёт снег
и воробьи улетели.

2023