не рад...

Анатолий Милютин 2
Лежу я на постели,
Гляжу на потолок;
Душа пока что в теле -
Никто не уволок.

Бросаю взгляд на полки,
Где книг нестройный ряд.
Читал...Да что в том толку,
Я им уже не рад.

Лежу в теплой постели -
Уюта уголок,
А за окном метелит,
Вновь выпавший снежок...)