Скорость цвета

Ирина Гурская-Лукина
Скорость света, скорость звука…
Что быстрей? Конечно, свет.
Только вот какая штука,
Свет имеет сложный цвет.
Семь сливаясь воедино,
Прорезают небеса.
У цветов различны длины,
Скорость тоже такова?
Какова же скорость цвета?
Кто быстрее, Жак? Звонарь?
Или вестник фиолета,
Городской быстрей Фонарь?
12.11.2023