Если финансы-запели романсы...

Андрей Базилевич
Если финансы-запели романсы.
Нужно не плакать,а нужно пахать.
Чтобы для трат увеличились шансы.
Было потом чтоб,на что отдыхать.

   Счастье не в деньгах мне кто-то бормочет.
   Я отвечаю,в количестве их.
   Бедный стенает,богатый хохочет.
   Но не смешной получается стих.

С детства нас всех приучали работать.
Было работы в-то время полно.
Некогда было ушами нам хлопать.
Нынче ребята с работой,говно.

   Нету заводов,одни магазины.
   Впору романсы о денежках петь.
   Кто-то имеет дома,лимузины.
   Кто до зарплаты бы,как дотерпеть.

Грустная песня,романс никудышный.
Если финансы романсы поют.
Только гуляет народ горемычный,
Видимо деньги,в кредиты берут.

   После ста грамм,море нам по колено,
   Как говориться,трава не расти.
   Мы понимаем что в мире все тленно,
   К Богу ведут нас,все эти пути.

Но человек интересно устроен,
Нету на хлеб,а на водку всегда.
Вот потому-то всегда он спокоен,
И не болит,у него голова.

   Так что финансы,нам пойте романсы,
   Мы ж постараемся вас добывать.
   Все остальное же это нюансы.
   Ну,а потом будем все обмывать.