Мы все ли видим человечьи души?

Сайда Розенталь
Мы все ли видим человечьи души?
И почему так трогает одна?
Бывает человек нелеп снаружи...
Зато окутает вдруг тёплая волна.

Почувствуешь, что он тебе так нужен,
В манерах не увидишь чужака.
Ну, а иной, вроде, красив снаружи
Но вот с тобой играть умеет в дурака.