Забытые песни

Маргарита Вишнякова
Забытые песни нашлись.
И понятно,
что надо их петь,
Чтоб они безвозвратно
Меня не покинули
В суетных буднях
Высоким стремлением
Наполненных скудно

Конечно, печальней
Напев их куплетов,
Чем в самом начале
Волшебного лета…
И опыт суровый
Утрат, расставаний
Не к гимнам взывает,
А чаще - к молчанию,
К пожатию руки,
Касанию щеки
И к поцелую - благословению
Вот потому- то и песни грустны,
Но ведь нашлись,
Не подверглись забвению

Вечером долгим
Дождливым иль снежным
Я напою тебе
Тихо и нежно
Знаю - почувствуешь
Сердцем усталым,
Что я любовью
Тебе их писала….
               
             15.11.23