Отучи меня от холодных рук

Елена Калинская
Отучи меня от холодных рук,
От высоких стен, от промозглых дней.
Напиши мне как-нибудь поутру
О любой немыслимой ерунде.

Поддержу беседу, хоть ты — не он.
Впрочем, он давно потерял свой вес.
Не играй в испорченный телефон,
А доверься мне, говори, как есть.

Это, вроде, проще, чем дважды два,
Но мне сложно выдохнуть, и теперь
Я рифмую. Видишь? Мои слова
В первый раз написаны о тебе.

Ты узнаешь всё — каждый мой секрет,
А ещё подаришь мне крыльев взмах.
Я надеюсь встретить в тоннеле свет
И весну увидеть в твоих глазах!

Елена Калинская