Сенбернар

Феликс Лукницкий
Верность долгу Сенбернара –
Как пример для подражанья.

Сенбернар, рычавший басом,
Охранял хозяина,
Что лежал мертвецки пьяным
На широком тротуаре,
Что на Кировском проспекте,
На второй версте от Кировского моста.

Но на шаг или полшага –
Чтобы “труп” поднять с асфальта,
Не рискнули очевидцы:
Сенбернар пресёк попытки –
И движением, и взглядом.

И патрульную машину,
То-бишь двух сержантов с гаком,
Что пытались в окруженье
Взять лежавшего мертвецки, -
Он держал на расстояньи
Угрожающим рычаньем.
…………..
Ждать, пока “мертвец” проспится
На правительственной трассе,
И вернейшим Сенбернаром
Будет до дому доведен
(И накормлен, и уложен),
Я не стал.
Но держит память –
Мировую скорбь во взоре
И смертельную решимость
Сенбернара.

7.05.11