В ловушке у мага. Вечный город

Светлана Новомлинская
Отрывок из повести "Вечный город"


Из диалога Криса и Джуди:


– Этот человек знал заранее, что Вы к нему придете. Он ждал Вас. Он сам Вас вызвал. Эти люди работают с сознанием и с подсознанием на расстоянии. Их возможности велики. Чанг и те, кто за ним – это секта магов и отравителей. Их цель – противостояние Свету и добру, подмена подлинных ценностей – ложными, переформатирование сознания человека, и в итоге – новый мировой порядок.

– Что ты говоришь! Я сама, по своей воле пришла к Чангу. У меня было к нему личное дело…

– Это Вам так кажется, что по своей воле… А по сути – Вас вели. И «дело» Вам навязали. Прежде чем Вы заинтересовались мистером Чангом и стали наводить о нем справки, у него в руках уже имелось полное досье на Вас.

– То есть?..

– То есть Чанг заинтересовался Вами значительно раньше, чем Вы узнали о его существовании. И навязал Вам готовую схему действий. Повторюсь: это маги-профессионалы; они работают с сознанием и с подсознанием. О, какой взгляд был у Вас в кабинете мистера Скаймена, когда Алиса принесла кофе...

– Ты хочешь сказать, что меня заколдовали?

– Они нашли ключ к Вашему сознанию… нашли Ваше слабое место, ахиллесову пяту… и ударили туда, где тонко и незащищено – магическим потоком…


Читать произведение полностью на Проза.ру: https://proza.ru/2023/01/11/1465