Мне стали сниться пустые дни...

Вера Шитковская
Мне стали сниться пустые дни,
Дома, наполненные скорбью
На дне экзистенциализма мы одни
И волочем тяжкий груз за собою…

На первоочередные вопросы
Нас заткнули ответом
И мы слепо идем
По шаблонному сюжету.

Но в глубинах своего существа
Мы чувствуем фальшь и сомнение,
Ведь безграничная душа
Стремится к пробуждению.