Сгодится дом

Людмила Серегина -Розова
Сгодится старый дом, сгодится,
Приютом станет для голья,
Под крышу спрячется жар-птица
Размером только с воробья.

Залезет кошка и котёнок,
Где лазом в подполе окно,
Оно открыто, без заслонок,
Там кошкам всё разрешено.

Здесь переждать мороз трескучий,
Посторожить у норки мышь,
А птицам будет всё же лучше,
Чтоб не крутился кот у ниш.

Вот так, глядишь, перезимует,
Спасётся мелочь в холода.
И ветром северным не сдует,
И не прогонят никогда.