Industry

Денис Франкфорт
Каждый день убегаешь от ужаса мира,
Боишься признать недостатки.
Под сенью теней в одинокой квартире
Ты играешь с сознанием в прятки.
Думать пореже - уже стратагема,
Лучший путь не сойти с ума.
Что, если часто мыслить о жертвах
Жизни, которая нам дана?

Доедая шашлык, было бы странно
Помнить рождённых под нож мясника.
А теперь на минуту попробуй представить
Себя по ту сторону экрана пк.

Взгляд безразличен;
Уставшую плоть ласкают холодные руки.
Актёр обезличен:
Лишь мясо избавит граждан от скуки.
Ливнем капает семя;
На уме лишь одно:
"Медленно движется время.
Когда уже всё?"

Окончен обряд, новый языческий идол
Ушёл на потеху толпе. Медицинская маска
Не даст разнестись молве, видеоряд
Такой же, как все. Деньги на карте.
Ты — на игле.

Закрой царапины шеи шарфом.
Под сапогами выпавший снег.
На лекарства и хлеб хватает. Потом
С конвейера спишут под тяжестью лет.

Ты не умеешь любить.
Или, скорее, не помнишь, как.
Твою жизнь накрыл монолит.
Вознеси опороченный стяг.

Узнавая тотемы по неискренним лицам,
Каждый прикинется монотеистом.
Все привыкли, это норма.
Всё равно не бросишь.
Такова природа.

16.05.2023