Не прерывайте музыку души

Людмила Бержакова
"Не прерывайте музыку души",
Он пел слова известного поэта
И та  мелодия в ночной тиши
Слилась с его душевным светом.

Звучит струна гитары  на разрыв,
Волнуют ноты из его  тетради,
И теплый, такой  дружеский  призыв
Читали  мы все в его добром  взгляде.

Гитара сердцу -  верная сестра,
Подруга дней бывало и нелегких.
Ты скрасила  все  дни  его творя,
Оставив   память  нам о чувствах его тонких.

Любил он горы и гулять в тиши, 
Струн шёпот  воспевал мотив сюжетов…
Ведь из-за этой тихой музыки души,
И стоит жить и музыкантам, и поэтам.

Так пой  гитара, плачь струна,  дрожи.
Тебя ведь не коснуться его руки,
Оставил   нам он часть своей души,
Но песни живы в каждом твоём  звуке.

Посвящается памяти безвременно ушедшего музыканта, барда Е.Шамлиди
4-го ноября 2023г. Архыз.

"