От рассвета до заката

Татьяна Самусенко Абросимова
Утро выдалось очень туманное,
В ноябре так бывало не раз.
За окном превращенья нежданные
Удивили меня в ранний час.

В непроглядный туман запелёнутый,
Мир вокруг в невесомости плыл.
Солнца свет, плотной дымкой задёрнутый,
Пробиваться из плена решил.

И пробился. В победном сиянии
Чёткость линий вернулась опять…
В ранних сумерках есть оправдание:
Осень поздняя, что с неё взять?

В ожидании вечера скорого
Рано выкатил слиток луны.
День к закату склонил свою голову,
Нотки грусти во взгляде видны.

В темноте растворится всё, скроется.
Неуютна предзимья пора!
Пусть все мысли мои успокоятся.
Добрых снов, город мой! До утра!