Exodus

Цибизов Вениамин
С нелепым ворохом идей,
Без колебаний и сомнений,
Ведут колоннами людей
Вожди сомнительных учений.

Хотя вражда средь них давно,
Различны Боги и святыни,
Кривые тропы все равно
Всех приведут к одной вершине

Где нет пути, где пустота
Вне слов на сумрачных наречиях.
Где истина и простота,
Любовь вне страсти человечьей.

Умолкнет боль, исчезнет страх
И растворяются преграды,
И отражается в глазах
Огонь божественной монады.

И наполняются сердца
Беззвучной радостью познания.
Великий замысел Творца
Без слов проявится в сознании.

Мир станет светлым и простым.
Без боли, горя и печали.
Как жаль, что раньше мы таким
Его совсем не замечали…