американские горки

Александрит Мина
Хочу занести тебя в чс,
чтобы не видеть, не слышать, не вздрагивать,
чтобы сердце бешено не стучало, в груди не жгло,
пальцы не дрожали, ноги не отказывали,
чтобы душа, невыносимо и отчаянно мечтая о близости,
не бежала как последняя шлюха
босиком к бл**ским американским горкам,
снимая на ходу кружевную самодостаточность,
не хваталась за тебя вспотевшими ладошками:
"не оставляй меня, не оставляй менянеоставляй",
чтобы вдыхая ледяной воздух, выдыхать зимнее спокойствие,
идти по хрустальным травам и листьям,
подминая хрупкую и звонкую белоснежность,
доставать, спящие одиннадцать месяцев летаргическим сном,
гирлянды, блестящую мишуру, ёлочные игрушки,
дышать на смеющиеся в них отражения,
покупать мандарины, капоколлу, горгондзолу,
трюфелевое масло, шоколадных драконов,
бомбочки для ванны с запахом хвои и грейпфрута,
красные носки, разноцветные вафли салфеток,
обёрточную бумагу, нашёптывающую скабрезности,
загадочные и яркие праздничные коробки,
писать записочки со всяким банальностями
и пожеланиями: "пусть взаимная любовь настигнет тебя
по упрямой голове бархатным мешком",
" спасибо мне, что есть я у тебя"
выиграть в моментальную лотерею путёвку
в следующую жизнь, где я прошла тебя мимо
и поэтому счастлива и любима.
счастлива и любима
счастлива и любима
счастлива и люби